Розы

Мгновенье, и...морозы!
На продувных дворах
всё доцветают розы,
утратившие страх

перед зимой студёной
и холодом шальным,
качаясь обречённо
под ветром ледяным,

безумны, но прекрасны,
пленительны, юны,
их лепестки атласны,
их листья зелены,

дразня всех прочих, умных,
под осени ноктюрн
изысканным парфюмом,
нарядом "от кутюр"...


Рецензии