Испорчен

Мне больно от того, что я испорчен
Прогнил насквозь как старый сухофрукт
Среди отходов вот таких же корчусь
Просроченного времени продукт

Мне стыдно от того, что не воспитан
Эгоистично, хамски, как и все
Всеобщим разложением пропитан
Смердящим, словно грязь на колесе

До умопомрачения досадно
Что так легко внимаю всем речам
Орущих громко, врущих умно, складно
Ведущих мир к растопленным печам

И совесть по ночам съедает тихо
За всё плохое, что совершено 
Покоя нет и не находишь выход
И в сердце, как и за окном – темно


Рецензии