Не ел, не пил

Не ел, не пил, пальто купил,
Пальто пропил, театр купил,
Театр пропил, жену купил.
Висят афиши у перил,
Для той, которую любил.

А ночь бывает холодна,
И ноги, словно из бревна,
Тогда уж хватит песни петь,
Жена лишь сможет их согреть.
Холодно тело из бревна,
Вот для чего нужна жена.

Молчишь, коптишь,
Тебя не тронь,
Забрось свои слова в огонь.
Пускай горит в ночи камин.
Тебе, уставшему от вин.

Всё остальное в жизни ложь,
Оставь, ты всё не заберёшь.
И чаша полная вина,
Тобой уж выпита до дна.

Налей попей О! Зохен вей.
А завтра снова на Бродвей.
Но ты не пил, ты пригубил,
Висят афиши у перил,
Для той, которую любил!


Рецензии