Я пишу тебе

Тает свет в домах напротив, гаснут окна не спеша,
Вижу я как утомленно в ночь глядит твоя душа
И, сжимаясь от тревоги, что-то шепчет невпопад,
Для нее пишу посланье, как и двести лет назад.

Тот ребенок убежденный, что еще все впереди,
О себе напоминает чем-то сдавленным в груди,
Ты услышь его сегодня, невзирая на года,
Я пишу ему с тобою этой ночью, как тогда.

Ты ошибочно считаешь, будто тратишь время зря,
А оно на самом деле тратит каждый миг тебя,
Наш билет в себя включает несколько десятков лет,
На конечной контролеру за проезд давать ответ.

Посмотри в свои надежды, загляни себе в глаза,
Листья на ветру – пустое, мы – ступени в небеса.
Улыбнись, пусть все непросто, изживи в себе печаль,
Я пишу тебе, на плечи как тогда набросив шаль.

Мы прописаны в столетье нас крадущих мелочей,
В мир высоких технологий, вместо перьев и свечей,
Но как прежде изможденно ты бросаешь в небо взгляд,
Я пишу тебе сегодня, как и много лет назад.

И опять сюда вернувшись нечто важно понять,
Будто было это раньше, повернешь ты время вспять – 
Снова дом твой тихо дремлет в тусклом свете фонаря,
Я пишу тебе из ночи и седого ноября.


Рецензии