Романс

Знала - лунная ночь
приведет в роковую обитель
и накажет гореть,
и запросит живого огня.
    Говорите со мной,
    ради бога, и мне помогите,
    я не в силах согреть
    без любви и без веры в себя.

Я спою Вам в лицо
свои чудные грустные песни
о последней беде
и о первой надежде - на вдох.
    В тихом свете луны
    мы - уставшие взрослые дети,
    и в компании с нами
    безмерно страдающий бог.

Самый нежный хорал -
пусть скупые аккорды гитары,
или клавишный фон,
или скрипки минорная трель -
    зазвучит до утра,
    неизменно печальный и строгий,
    охраняя наш сон
    и фантазию лунных ночей.

Так жестокий романс
принимает прозрачные формы,
голубая луна,
не прощаясь, уйдет на покой.
    Может быть, в этот час
    нас заждались горячие кони,
    позовете меня
    и обнимете сильной рукой.

Будем вместе лететь
по живой и желанной России
или тихо бродить
по холмам убегающих дней...
    Не будите меня,
    мне во сне так тепло и счастливо,
    там, где Вы, наш романс
    и фантазия лунных ночей
   


Рецензии