К Италии

Италия, Эмилия- Романия моя,
Хочу по навигатору блуждать в твоих полях,
Хочу на солнце жариться у моря на песке,
С дедами в бочу партию перекатать в теньке,

Спагетти а-ля вонголе, домашнее вино
И кофе пол-глоточка, и дольче, все равно!
И сон послеобеденный, когда кругом все спят.
И вечный крик в беседе, когда вокруг шумят.
 
И городочки малые, которым тыщи лет,
Где центр- замок с крепостью и знаменитых след.
Куда бы мы ни ехали, куда бы ни плутали,
Везде мы задыхались от красоты Италии.

Скучаю я по воздуху и по Равенне с Римом,
Приветствиям, объятиям с друзьями и родными,
По чувству ненасытности от видеть,видеть, видеть,
По радости, неспешности, по этой «дольче вите»!
27.10.2017


Рецензии