***

Сероглазый мальчик
По Неве бредет.
Он серьезен, дальше
Только путь вперед.

Хлестко плещут волны,
Чайки кличут вслед:
"Брось бороться, клоун,
Там дороги нет.

Мы же знаем, что ты
Выбился из сил!"
"Debes ergo potes", -
Он под нос басит.

Гулко бьется ливень,
Стонет черный шторм.
Тучи торопливо
Чертят небосклон.

Серебром Иуды
Кажется вода.
Путь из ниоткуда
Тает без следа.


Рецензии