А что если Вселенная - это звук?

Говорят, когда человек рождается,
Звезды на небе танцуют вальс!
Стихии на горке все вместе встречаются
И выбирают какой из вселиться в нас.
Планета становится покровителем,
Созвездия шепчут знаки небес,
Чтобы у мира стало больше одним повелителем,
в природе - чудес,
в пантеоне - новых божеств.

Кто-то судит по звездам,
посвящает прозу стихиям,
Ты же для меня - пока не познан,
Ведь в тебе все звезды сошлись воедино!
Наделили тебя неделимо внекосмической бесконечностью,
метабренностью -
вечностью!
Все оттенки стихии слагают твою природу,
Все искусства влили свои красоты,
Чувствопьяность дурманит одурью,
Музыкальность хмелит волю,
Нежно-пламенность покрывает голову,
Тонко-рьяность вырывается стоном -
Как люблю я твою чувственность!
Нежность, искренность, чуткость.
Разве можно быть таким сотканным:
с зефирной теплостью,
кружевной емкостью,
ажурной легкостью?
Разве можно быть таким гармонично сыгранным:
с духовной пленностью,
с гитарной струнностью,
мелодичной струйностью?

Как же хочется прыгнуть в твои глубины,
страстно плавать по нежным омутам
и ходить босиком, обнажившись, в пучине,
раздувая пену по раскаленным водам!

Я хочу насладиться твоей земной стойкостью,
Утопить все пустыни в тянущей сладости
и пройтись мягким облачком по тропам непройденным,
на телесную карту начертав все твои родинки!

Я хочу в истоме вдыхать твой воздух,
наполнять горячо безграничной свободой,
отдаваться порывам и ветра грезам
и творить с тобой звезды на небосводе!

Разукрасим мы тленность огненной краской,
из искры разгораясь в костер сжигающий
и сплетаясь все жарче в пламени страстном,
из эсктаза придем к экстатике!

Извиваясь рекой и сжимаясь внутри,
горячо рассекая ультразвуком воздух,
биться дрожью на коже Земли
и звучать в унисон унесенностью!

А что если Вселенная - это звук?
На Земле превратившаяся в белый шум?
Так давай резонируем сердца стук,
вместе станем ее вибрацией!

Мы в пульсации звездности
Разорвем млечный путь!
Возведем мы агонию до бесчетности!
К черту весь этот космос! Просто будь!

P.S. В земном увидев воплощеньи
Твою божественную сущность,
Боясь поранить, прикоснусь искусно
и в вечности не посягнусь на овладенье
(Но каждую минуту владеть я буду!)


Рецензии