О важном

Бесполезность не сказанных вовремя фраз
Дополняется пауз звенящею бездной.
Будет горько кому-то за нынешних нас,
Если жизнь распылим мелкой моросью пресной,

Если зря прогорит и погаснет свеча,
Лишь ненужное вырвав из сумрака ночи,
Если тонкую нить разорвав сгоряча,
От ответа уйдёшь, набросав многоточий,

И увесистых строк два десятка сложив,
Недомыслием кротким приправив их втуне,
Ты поймёшь, что художник в тебе еле жив,
Опрометчиво вверившись лживой фортуне.

Не возьмёшь ты за край ни красоты Земли,
Ни богатства каких бы то ни было предков.
Но оставить слова, чтоб горели и жгли,
Нам по силам, поверь, хоть и пишем мы редко.


Рецензии