Уж сколько писали и пели о том

Уж сколько писали и пели о том,
Что зовется любовью на свете.
И давно, и сейчас, и когда-то потом,
Как о солнечном ласковом лете.

Как о самой прекрасной, ярчайшей из роз,
Как о легком дыханьи глубоких морей,
Как о жгучем румянце, что дарит мороз,
Как о песне весной, что поёт соловей.

Средь огня раздувает сильнейший пожар,
Что растопит и в стужу замерзшую реку,
Что такое любовь? Из даров- лучший дар,
Преподнес его Бог на Земле Человеку!


Рецензии