Итоги года

Капли дождя разбегаются в танце,
Сальсу исполнив на мокром окне,
Вечер, наполненный сладкой печалью,
Тихо прощается при полной луне.

Сейчас, говорят, прекрасное время,
Выбросить старое, сжечь письмена,
Стоит очистить пространство для света,
Которое сможет наполнить луна.

Если серьёзно, то самое время
Мне подвести размышленьям черту,
Нет больше толку думать с надеждой,
Что с новой минутой я больше пойму.

Есть лишь задача, усвоив уроки,
Просто оставить всё в прошлом году,
Были когда-то ненужные строки,
Чувства, людей-всё я это приму.

Раньше хотелось читать чьи-то мысли,
Чтоб быть уверенной наверняка
В том, что другому ты вовсе не лишний,
В то, что ему ты сейчас дорога.

Только сейчас пришло пониманье
Того что, чем дольше живёшь не в себе,
Тем возрастает, увы, вероятность,
Путь позабыть обратный к себе.

Есть лишь желание быть с собой честной
И благодарность Вселенной отдать
За то, что вернула меня вновь на место,
За то, что не дала мне себя потерять.

Был долгий опыт принятия жизни,
Были попытки исправить себя,
Только не в этом суть нашей жизни,
Просто влюбиться нужно в себя!


Рецензии