В тишиее

Луна, укрывшись одеялом
Кроваво-красных зимних туч,
Укрытая от глаз туманом
И от людских безумных круч.

И я б укрылся вместе с ней,
Чтоб не видать людских потерь.
От слез людских сам мир тускней.
От тех, кто, приоткрывши дверь,

Тихонько вышел без прощаний,
Оставив в сердце пустоту,
Но теплоту воспоминаний,
Ведь все уйдем мы за черту.

И может встретимся мы с ними,
Ступив протоптанной тропой
Над облаками, небесами,
И обретем души покой.

Ну а пока - тянуть до встречи
И, может, стать в разы сильней,
Пройти все беды и предтечи,
Не забывая тех людей.

Пройдя все бури, ураганы,
Все беды мира и земли.
Когда пополнятся курганы,
Тогда услышь их и внемли.

Иди за ними по дороге
Через века и все мира.
Не будет места непогоде -
Там только звезды и жара.

Нет рая там на всяком свете,
Где нет любимых и родных.
В аду ли, на другой планете,
Но там, где рай, найдешь ты их.


Рецензии