Радужный цветок

Когда ты счастлив хочется мечтать
Меняя фантики на волшебство.
Я буду нынче сказку сочинять
Простите мне такое баловство.

Мечтаю самоцветик раздобыть
Такой вот очень радужный цветок.
Желаю по Пекину я бродить
Лети мой лепесточек на Восток.

Ну здравствуй, город сдержанный очей
Традиций, колорита и убранства.
Ты город, императорских кровей
Источник мудрости и конфуцианства.

Скорее лепесточек дальше в путь.
Неси меня на гору Арарат.
Накрытый стол, вино. Вот счастья суть!
В Армении мне каждый будет рад.

Всю мудрость дальних стран и городов
Мне хочется в душе моей собрать.
Но хватит ли мне радужных цветов?
И жизни целой, чтобы всё познать?

Но знаю я! Что вредно не мечтать
Простите мне такое баловство,
И очень вредно мне не сочинять
Ведь для меня мой стих, как волшебство!


Рецензии