Маме

Ты шепчешь: - "Моей мамы больше нет."
И сердце утопает в океане слёз,
Как кто-то отключает жизни свет
И наши души отправляет в миры грёз.

Знаешь мама, всё у ней в порядке
Ведь там у бабушки большой и светлый дом.
Прекрасный сад, огород и грядки.
Днем на завалинке сидят с твоим отцом.

Знаешь мам, она живет там с дедом
Вечерами они пьют на веранде чай,
Укрываются огромным пледом
У них особенный и свой счастливый рай!

Знаешь мам, она вновь молодая
У неё на щеках румянец озорной.
Погляди, а ты совсем седая
И говоришь нам, что осталась сиротой.

Как же мы? Ведь в каждом твоём внуке
Течет по жилам, как по рекам, её кровь,
В каждом ритме, в каждом сердце звуке
Она рождается и оживает вновь.

Не надо мам, всё у нас в порядке,
Семья большая, мы все друг у друга есть
Поставим ей памятник, оградку
И соберемся вместе в бабушкину честь.


Рецензии