Мысль и поэт

Мысль для поэта - кузнецу подковка,
Когда берёт её в свои клещи
И как кузнец , оковывает ловко,
Тога страдай, ликуй, рукоплещи ...

Со всех сторон обдуманная вещь,
В тебе поёт натянутой струною,
В мозги войдёт, уцепится как клещ,
И гладишь ты струну уверенной рукою.

Да ! Вот поэт - хирург Души ,
Порою , обливаясь потом,
Находит ритм за мелкие гроши
И мысленно проносится по нотам...

И вот родится новый Гимн,
Неважно он кому:- Зиме-ли, Лету,
Но смыт с него ненужный грим
И так легко становится поэту ...

15.3.2015.


Рецензии