бардак

Я вижу сны, а в них бардак –
не на своих местах предметы,
и то что я отправил на чердак,
пролезло в мысли винегретом.

А ещё по ночам я считаю звёзды,
всё как обычно и вдруг комета.
Ведь наш мир уже таким создан –
весь в сколах, как душа поэта.

Привет тишина – друг мой и враг,
задеваешь меня и уносишься вдаль.
А утром мои веки словно наждак,
вот только глаза совсем не сталь.

Я не чую слёз, я не слышу боли,
не угас вконец, ещё тлеет костёр.
Взглядом смажу я вековые мозоли,
едва жив я тут, хоть во сне уже мёртв.

15.11.2017


Рецензии