По кислотным лужам

Я гулял по пустым берегам
И повсюду искал зверей.
Я ходил по погибшим морям
И стоял у закрытых дверей.

Я в кипящем тонул колодце
И в холодном горел костре.
И красавцем я был, и уродцем,
Я был нищим и был при дворе.

Я пытался найти причину,
Почему же я мёртв внутри.
Подставлял под ножи я спину
И рыдал от зари до зари.

Я бродил по кислотным лужам
И нашёл наконец ответ:
Просто я никому не нужен,
Меня не было здесь и нет.

2017


Рецензии