1. О дне работников нефтегазовой промышленности

День работников промышленности нефтяной
И газовой, и топливной, добавим тоже,
Традиционно в сентябре встречают в первый выходной
И для нефтяников нет праздника, чем он «дороже».

И что за праздник он с таким названием длинным?
И почему и для нефтяников и для газовиков?
И отчего для них он должен быть единым,
Как будто отмечают день рождения близнецов.

Не потому, что газ и нефть есть углеводороды,
Не оттого, что они оба есть создания природы,
А потому, являясь энергетики опорой основной,
Находятся повсюду вместе: на земле и под землёю!

Рассмотрим всесторонне почему
И что является причиной и виной,
Что они вместе, а не по одному
Находятся совместно в глубине земной.

Эксплуатируют месторождения нефтяные,
И "по названию" для газа здесь не место,
А газ и нефть в пласте повсюду вместе, как родные,
Где газ – жених, а нефть - его красавица невеста!


Рецензии