Быть русским, значит...

*** 

Быть русским, значит, жить поэтом
И верить в искренность вранья,
Не доверять словам при этом –
Все это, братцы, про меня!

Я – белорус, пишу по-русски
И прозу жизни и стихи,
Мой разум безобразно узкий,
Но верит в общие грехи.

Мы – балты, тюрки, угрофинны,
Смешение различных рас,
Но перед Господом невинны –
За это он не любит нас.

Быть белорусом очень сложно –
Раздвоена твоя душа,
Творишь ты то, что невозможно,
В стихах возвышенно греша.

Я – человек живого мира
И верю в страстную любовь,
И создаю живых кумиров
Из смутных образов и слов.

Мы все возвышенно глухие!
Вожди, толпа – и есть народ,
Но где-то в нем растут другие,
И глупость новая растет.

15 ноября 2017 г.


Рецензии