На окраине

Я опять расплылся на окраине
И плету, как спьяну, околесицу.
Я - не Авель, я похож на Каина,
И до смерти лучше б мне повеситься.
Самому очистить совесть лютую,
Как бескровный где-то спелся с нечистью.
Выбрал сам себе судьбу поскудную
И кинжал завис уже над вечностью.
 
Я, как зверь. Погладь меня, жалеючи.
Если любишь, может ждёт прощение.
Сохнет смерть в руке моей стареющей,
Сохнет сердце смертным согрешением.
Над тобой звезда неугасимая,
Путеводная, зажглась она к спасению.
У меня же морда агрессивная,
Раздобыть бы толику смирения.


Рецензии