Святая Русь

Забрёл в избу Святой Руси
Без современных обновлений.
Куда в ней взглядом ни коси, -
Следы лишь прошлых поколений.

Накрененная, с виду, старь
Хранила предков дух веками.
Как будто заглянул в ней вдаль,
Того, что было перед нами.

В ней прибрано так хорошо,
(Хотя жильцы то молодые),
Как будто божий свет зашёл
Через окошечки худые.

Всё скромно, - стол, скамья, кровать.
И печь, какая согревала
Веками срубленную кладь,
Что жизнь в глубинке представляла.

С отсветом, словно золотым,
В углу лампадка  под иконой.
Иконы лик меня взбодрил,
Хотя и был  с дороги сонный.

Отведав чай и пироги,
Какими щедро угощали, -
Побрёл по зарослям тайги
К местам, в которых меня ждали.






 


Рецензии