Облака

Усилием воздушного гимнаста,
Играя мышцами, наверняка,
Сдают зачет на мастерство фантаста
Упруго и покато облака.

Они точны за гранью совершенства,
Где горизонтов нет и быть не может
И языками символов и жестов
На небо этот мир земной помножат.

В безбрежности своей преображаясь,
Они упрямо не вмещаются в слова,
Немыслимым наш разум поражая
И творческой свободой божества.


Рецензии