Гомон летних цикад

Ох, уж ...
Этот шелестящий гомон летних цикад -
Такой неустанный и постоянный,
Одуряющий и раздражающий,
Монотонный и въедливый,
Будто дятел долбит мозги целый день
и прекращается вдруг как по команде
Вечером, примерно, в девять часов.
И тогда ...
Живительная прохлада и тишина, наконец,
На уставший от шума город спускается.
И так хорошо!


Рецензии