Босяцкая Лирическая

Эх, пошло, понесло
К чёрту на задворки!...
Что за дом! Что за стол
С белою скатёркой!
Неспроста, не с добра
Хмель в крови играет...
Сторонись, мусора —
Босота гуляет!

Я босяк из бродяг,
И плевать мне, право —
Что шампунь, что коньяк:
Всё одно — отрава.
Пей, гуляй до утра,
Пей, пока хватает!..
Сторонись, мусора —
Босота гуляет!

Сад из роз, денег воз,
Звонкая гитара!..
Всё пошло псу под хвост,
Всё пропало даром.
Но не жаль ни хера —
Пусть всё пропадает.
Сторонись, мусора —
Босота гуляет!

Что нам дно? Уж давно
Песня наша спета.
Всё за нас решено
В светлых кабинетах.
Жизнь прошла не вчера —
Смерть нас не пугает...
Сторонись, мусора —
Босота гуляет.

Как допьём, так помрём,
Не скуля, не плача.
В гроб шагнём босиком —
Эх ты, жизнь босячья!
Понесут со двора,
Слёз никто не сронит...
Сторонись, мусора —
Босоту хоронят!..

1989


Рецензии