Осень

Улицы – грязное месиво,
Небо – свинцовый туман.
Осень свой баннер повесила,
Зиму поймала в капкан.

Снег тает слипшейся кашицей,
Лёд в одеяле из луж.
Осень не та, чем нам кажется,
Зиму смогла обмануть.

Краски ветрами разглажены
В серо-стальной мишуре.
Осень хоронит нас заживо,
Чтобы остаться в игре.

Лишь по ночам всё настойчивей
Слышится голос зимы.
Осень порхает листочками,
А проигравшие – мы.


Рецензии
Очень интересные находки!
Молодец!

Наталия Гречина   15.11.2017 23:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   16.11.2017 09:08   Заявить о нарушении