Тянулся день, как патока волынки...

Тянулся день, как патока волынки,
Я сочинял, дождем сочилось слово,
И оживали неба сини, новым,
И грело блеском золотой пластинки.

Долина черепахой горизонта
Бежала, как всегда, от Ахиллеса,
А я трезвел от запаха озона
И голодал, смакуя смолы леса...

День растянулся. Месяцем-тельцом,
Поднявшим на своих рогах планету,
Хрустела ночь сверчками и овсом,
Блуждая в снах до самого рассвета.


Рецензии
Один из любимых моих (твоих:) стихов.

Жильцова Нина   15.06.2019 18:15     Заявить о нарушении