Она белкою в колесе!

Она белкою в колесе ,
Взад , вперёд , вниз, наверх , вперёд ,
Утром ранним и по росе ,
Косит , тяпает , в осень жнёт .
 
Она стряпает , стирка , школа ,
Сколько можно ещё терпеть ,
Тошно так , что порой готова ,
Просто лечь , не вставать , умереть .
 
Недосып , хозяйство , дети ,
Раздолбай , по прозвищу муж ,
Достаёт женщин всё на свете ,
Но они тянут молча свой гуж .
 
Тянут воз семьи улыбаясь ,
Часто губы кусая в кровь ,
И самой себе сознаваясь ,
В том , как трудно хранить любовь .
 
В том , что сердце рвала лишку ,
Что ночей не спала , баюкала ,
В том что бегала словно мышка ,
В том , что стала сама старой букою .
 
Что ворчит вечерами ворочаясь ,
Ведь почти , что видна верста ,
Когда самой глубокой ночью ,
Ей появиться лик Христа .


Рецензии