Ответ мудреца принцессе

"Ответьте что такое мудрость".
Ответ "мудреца" принцессе


Практика и опыт мудростью зовётся,
Людям зла не делай - всё к тебе вернётся
Умный из ловушки выходы найдёт.
Мудрый же в ловушку и не попадёт.

Мудрость как вершина и с неё всё видно
Любишь человека, а ему обидно...
Милая принцесса, надо понимать,
Что любви помимо,  надо уважать.

Точная оценка объективных фактов,
Пониманье смысла старых артефактов,
Знание событий тех, что были в прошлом,
Каждый день учиться, пусть порой и тошно.

Каждый день работать - навык не теряя
Трезвый мозг иметь,  сердцем управляя.
Правильно расставить все приоритеты.
Знать, что жизнь предложит разные сюжеты.

Уделять внимание,  дорогим и близким.
Так семью ценить - исключить все риски.
Много заниматься с детками своими.
Всё добром воздаться во грядущем ими.

Придавать значение маленьким деталям.
Сыпать комплименты раскрасивым кралям,
Ах, проговорился - знать я не мудрец.
Вас люблю принцесса! Песенке конец.


Рецензии