Баня

Сосновая бревенчатая баня
Стоит у нас в саду.
Срубил ее плотник Саня
Весной, в двухтысячном году.

Славна баня русская
Не только помывкой тела.
Задача ее не узкая-
Чтоб душа веселилась и пела.

Главная в бане печь.
Роль ее знаменательна:
Тепла давать и беречь,
За что мы ей признательны.

А когда истопится баня,
И вымоют лавки,полы,
Она станет частичкой рая,
Где мы наслаждать должны.

Себя в тепле согрев,
На каменку воду плеснёшь,
Ощутив воздуха нагрев,
Веника аромат вдохнёшь.

Березовым веником нахлещешься,
На высоком сидя полке.
Холодной водой оплещешься,
Аж пар висит в потолке.

Выйдешь в прохладный предбанник,
Присядешь на жесткий диван,
Просветленный,как божий странник,
Не знавший людской обман.


Рецензии