Странное дело

Полем Жизни идя на Восток,
Я услышал шаги за спиною.
Оглянулся – за мною, в «прискок»
Дама бодро несется по полю.

Но мешала коварная тьма
Ей бежать - за траву зацепилась.
И споткнувшись, на землю она
Предо мной, точно сноп, повалилась.

Отдышавшись, она поднялась,
И промолвила: «Выскажу лично -
Я за Вами так долго гналАсь,
Чтоб сказать: «Как Вы мне безразличны!»

И потом, в темноту...  без прикрас,
Очень долго морали мне «гнула»,
Разбавляя цитатами фраз,
Что в моих же стихах почерпнула.

Я пытался понять – для чего?
Но она, напоследок, сказала:
«Я цитирую Вас для того,
Чтоб Вы знали – Я Вас не читала!»


Рецензии
Ах-ха-ха! Браво))

Маргарита Морозова 3   23.10.2020 21:42     Заявить о нарушении
Сюжет чуть не из жизни. В вирте такие дамы есть )

Рэм Васильев   24.10.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.