Элегия

Никола Веста.
Элегия.

Багряная заря мне очертила
Прелестные черты твоего лица.
Когда пленительной красой
Моё сердце нечаянно томилось.

Мне не забыть твои глаза.
Подобно яхонтам небесным
С какою силою светили!
С какою силою гласили!

И пышные струились
По плечам твои власа,
Своею свежестью пленяя
Головокружительней вина.

О, если бы ты знала!
Как я люблю своей рукой,
Украдкой провести по ним,
И думать - это сон.

Но как пылок жар губ
Дыханием цветочного пpополиса,
Этот медовый поцелуй
Окрыляет выше пояса.

Ах, как пылают два сердца!
Какою любовью бьются в упоении две души!


Рецензии