Необычный человек!!!

Живёт в России самородок , никто не ведает о нём ,
для возрождения морали , в запасе держит ход конём .
Над головой сгустятся тучи , ему все это нипочём ,
текут душевные потоки с глубин тех искренним ручьём .
Он не был баловнем удачи и таковым своей судьбы ,
богатств он не имел несметных и не раскатывал губы .
Себя считал - обыкновенным , пред властью шапку не ломал ,
а благодарность от народа , как должное не принимал .
Пытался донести словами , переживания и боль ,
хромому не давил пристрастно из жажды мести на мозоль .
Не притязателен до быта и всяческих комфорта благ ,
он не выкидывал, от страха , за жизнь пред скверной белый  флаг .
Его оценит только время и приговор произнесёт ,
быть может, наградит забвеньем  или к Олимпу вознесёт ? !!!
  Никул


Рецензии