Ямблоки и пьезодактили

Где белый гусь,
Где лебедь белый –
Не разберусь.

Стоит ноябрь заматерелый,
Как чёрный груздь.

Весь Божий день –
Святая лень
И пень-колода.

«Где гроздь,
Где грусть –
Расскажет пусть
Твоя погода».

Построясь в цепь,
Уходят в степь –
Не для работы.

Твои сыны,
Святая Русь…
У них опять
Сказать боюсь,
Сезон охоты

У нашей маленькой страны
Три с половиной стороны.
У нашей маленькой земли
Нет испокон веков семьи,
Которая
Не без урода.

Осенний стос;
Избыток слёз –
Напиток года.

Мои псалмы,
Твои холмы,
Отец народа.

Всю ночь, прошу:
«Прости долги:
Не сделать новых помоги!»

Под утро дождика шаги
Шуршат, как ёжик.

Застряли ямблоки в строке,
А пьезодактили в строфе.

Мускатный лист –
Кленовый лист –
Один чертёжик.

Их на порожек –
Намёл, не по годам игрив,
Столетний дворник
Тёрнослив…

Как сабелька блестящ,
И крив
Садовый ножик.

Всю ночь шуршит песком дорожек
Поэт, влюблённый в Старый Крым,
Неутолённый пилигрим –
Бессмертный Грин

Я чутко сплю, я даже слышу
Бегущий топот многоножек:
Стучится, словно дождик, в крышу –
Проникнуть хочет в мой острожек:

«Грядут осенние ОРВИ! –
Мне говорят, – Будь осторожен!
Ещё советуют, – Не рви
Черновики…Не куролесь!
И, боже упаси, не лезь
на этот (как его?) рожон ! –

Они твердят со всех сторон, –
Нарви целительной травы.
Венки сплети и занавесь
Дверные входы от беды…
И все привычные невзгоды
Экологической среды
Зависимость от  непогоды
И даже мелкие расходы
Твой тренированный пси-фактор
Преодолеет.
И редактор
Не навредит стихам и прозе.

Ты будешь, как в анабиозе
Без боли жить и процветать!..»

…И я их не впустил опять.

15.11.17


Рецензии
Сколько чувства, сочного, обильного, мощного!

Алена Рябинина   20.11.2017 17:06     Заявить о нарушении