Казачий шлях

      Камчатским казакам – землякам.
     Проехавшим от Москвы до П – Камчатского,
       с атаманом  Н.В. Бянкиным. 2000год.

Через всю Россию – матушку,
Крестным ходом шли.
Казаки в Камчатку,
Божий крест несли.

Да ещё с иконою,
Шли они пешком.
Далека дороженька,
Стелется ковром.

Нелегка дороженька,
Сопки да ручьи.
Всё  Россия – матушка,
Стелится в пути.

Деревеньки русские,
Города стоят.
Да леса дремучие,
На ветрах шумят.

Далека Камчатка,
Солнцу встречь идти.
Помнят атамана,
Братья казаки.

Шли туда служивые,
Гибли на пути.
И дошли немногие,
Крест свой донесли.

И Петру Великому,
Своему царю,
Бил челом Атласов,
Скаску слал свою.

Пусть земля Камчатская
Очень далека,
Но добром послужит нам,
Царь, она, в века.

Через всю Россию-Матушку,
На Камчатку шли.
Казаки да Батюшка,
Крест святой несли.

Над Авачей радостно,
Светлым, ясным днём,
Вдруг поплыл малиновый,
Звон колоколов.

Крестный ход по городу,
Казаки идут.
Божий крест с иконою,
Впереди несут.
   
==/==/==/==


Рецензии