Размышления о жизни

      А наша жизнь, подобна Лету
      Подобна Осени, Весне
      А, то, что старостью зовется -
      Холодной и сухой Зиме.

      Юность и молодость-
                Это Весна
      Дале - прекрасное Лето
      Года увяданья?
             То Осень пришла.
      А старость?
      Холодной Зимы уж проделка.

      Ничто так не радует взора
      Вокруг один снег грязно-белый.
      И кости болят к непогоде.
      И жизнь, что пейзаж этот серый.

      О, нет!Где уж тут до Весны!?
      Когда жизнь так бьёт ключом!
      Сады распустили нарядно цветы
      И птицы поют о счастье одном.

      И так ,незаметно,
      Сквозь радость и шум
      К нам бурного Лета
             Врывается гул-
      С цветами,  слезами,
      И  солнцем, с дождём-
      Всего в изобилии в нём-
             Но потом-
      Тоскливая Осень-
      Грязь,холод,хандра
      Увяли цветы,
      И уже навсегда.
      На голых полях
      И деревьях унылых
      Нет бывших певцов
      Прежде нам столько милых...
      Земля вся в морщинах,
      И, вот ,седина
      Покрыла поверхность её
              До белА.
      Продрогло нутро.
      Впрочем, есть уголок -
      Он тайно в себе
      Вспоминанья берёг -
      Прекрасы, причуды Весны
      И радости бурного Лета...

      Но, вот и его мИнул час -
      И вихрь волшебный, кружась-
      Мечта в нём отозвалась -
      К иным его нёс Планетам!

         картина автора(холст,масло,мастихин)
       

               
       


Рецензии
башка болит то
не от водки
а от людей,
забывших истины,
скажи мне ДА.

Безумный Рисовальщик   07.12.2017 21:51     Заявить о нарушении
Не токмо ДА,
а даже Очень!
От водки - упс..
И, всё...Прошла!
А от людей,
забывших СЛОВО,
не только голова
ДУША!

Вера Седова   07.12.2017 23:27   Заявить о нарушении
Башка болит по вине того на ком она торчит , неча на люд валить

Николай Староселин   08.12.2017 18:54   Заявить о нарушении