Приказ от колбас

Кот Василий, озорник,
В шкаф с колбасами проник.
Просидел там целый день.
От колбас осталась тень.         
После вкусной колбасы            
Кот облизывал усы.               

Вдруг раздался, словно гром,
Голос Тени над котом:
- Уничтожил ты сейчас
Приготовленный запас.
Ох, наделал ты беды,
Всех оставил без еды.
И от имени колбас
Зачитаю я приказ:
«Ваську в клетку посадить
И неделю не кормить.
Написать на клетке «Вор».
Клетку вынести во двор,
Чтобы знал и стар и млад,
В чём Василий виноват.
А потом прогнать взашей.
Пусть половит он мышей!»

15 ноября 2017

Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Жестоко , но справедливо . Только воды надо давать .
С улыбкой

Олег Зайцев 4   26.01.2023 17:21     Заявить о нарушении
Да, конечно жестоко. А как с воришками ещё поступать? :-)

Спасибо за отзыв.

Всех благ!

Вера Логовская -Стихи Для Детей   26.01.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.