***

"…I've got to live." G. Michael


В городе N
За высотой каменных стен
Неба не видно.
Одетая в узкую юбку кармен
Клеила утром улыбку
На тонкие губы
И себя встраивала в толпу
Бесцельно спешащих людей.
Я не думал о ней ежеминутно,
Я никогда не думал о ней.
Зеркальные буквы chanel
На сумочке дамской
Бликовали в утреннем солнечном свете
И ветер игрался
С кончиком шарфа
В этом же бренде.
Я с ней не прощался
В продолженном времени.
Я простился однажды
И в одном понедельнике
Все-таки начал
Новую жизнь,
И глубоко запрятанный маленький мальчик
Тех не тревожил, что не сбылись,
Неумных надежд,
Чтоб теплой рукой обласканным быть иначе:
По-матерински – просто тепло и нежно.
В городе N
На звуковой волне:
"…Sometimes the clothes do not make the man…"
Иногда все, что было нужно мне, –
Это отсутствие стен.

27.12.2016


Рецензии