О чести

Воин вышел из казармы в сад.
И, поправив перевязь катаны,
Засмотрелся в небо. С мыслью: «Ад.
То, что происходит ныне с нами».

Мушкетер вздохнул, поддёрнул плащ.
Ветер шевелил на шляпе перья.
От дуэлей, сплетен, потаскух
Было на душе жестокое похмелье.

Лихо свистнув, на коня вскочил
Самый в «стае» молодой опричник.
Сердце гнев давно ожесточил
На народ. Что потерял приличья.

Кто сегодня честью дорожит,
Те в толпе, как предки, одиноки.
Если люди стали как скоты -
Заслужили пастухов. Жестоких.


Рецензии