Воспоминание о 90-х

   
       Наш телевизор простаков сбивает с толку:
       мол, пострадал "беспомощный ОМОН"...
       При шлемах и в щитах? С глазами волка?
       Давно планируя избить
       со всех сторон?
    
       Я видела, как столб  воды подняли,
       чтобы облить поруганный Союз,    
       потом туманы газов разметали,
       боясь в ответ услышать:
       "Не боюсь!"

       Тогда дубинками ударили жестоко,
       избрав седых, заслуженных, хромых,
       что не успели убежать далёко,
       чтобы ряды редели,
       схоронив...

       Я видела страданье человечье,
       стекала кровь на боевые ордена,
       на головы, виски, на руки, плечи
       дубинкой бросилась
       преступная волна...

       Я видела, как парня по затылку били,
       а сбивши с ног, терзали тут, при мне,
       всё, что природа с матерью дарили,
       чтоб дети  не исчезли
       по стране...

       Я видела: асфальт в саду дробили,
       но инвалидной, старческой клюкой,
       чтоб платному убийце бросить вызов:
       "Мы не смиримся
       с рабскою уздой!"

       Легко, как бабочка, попалась молодёжь,
       любовь и Родину ей заменили деньги только...
       В истории страны ты не найдёшь
       периода гнусней,
       чем наша "перестройка"!

       Утро 02.05.1993 года у площади им.Ю.А.Гагарина в Москве


Рецензии
Проклятые лихие 90-тые. Сколько горя, унижения и позора претерпела Россия и её многострадальный простой народ. Этот страшный период не будет забыт и нет прощения тем, кто устроил этот либеральный шабаш.
Спасибо за прекрасный и честный стих.
ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Елена-Ландыш   06.12.2017 21:07     Заявить о нарушении