Письмо осени

ОСЕНЬ всю ночь во дворе бушевала,
 плакала серым холодным дождём,
 Утром, притихнув, письмо мне прислала -
 Желтый листок на стекле ветровом!

ОСЕНЬ писала, что очень страдает -
Бросил СЕНТЯБРЬ и уходит ОКТЯБРЬ,
Что красота с каждым днём увядает,
И грозит снегом холодный НОЯБРЬ...
 
...Как мы с тобой, моя ОСЕНЬ, похожи...
Так же роняю я листья-года...
Так же НОЯБРЬ мою душу тревожит...
Так же пугают меня холода...

Но не грусти, моя ОСЕНЬ, напрасно -
Год пролетит и вернёшься назад.
Встретит СЕНТЯБРЬ тебя тёплою лаской,
Снова наденешь багряный наряд.

Вот бы и мне так - вернуть всё былое...
Снег-седину на висках растопить.
Жаль, что лишь в сказках бывает такое...
Годы прошедшие не возвратить...


Рецензии