Сказал поэт...

Сказал поэт:
«Ученье – свет!»-
Сказал, как смог,
Поэт был – Бог.

Ученье – Свет!
Нам жизнь сама
Дает совет:
«Незнанье – тьма!

И в темноте
Чтоб  не блуждать,
Всю в полноте
Чтоб жизнь узнать,

Лети туда,
Где Божий свет.»
Ученью – да!
Незнанью – нет!
             


Рецензии