время осени 2003

Лишь прощальные крики
Птиц за горой
Нам укажут куда переносится лето
И яркие блики
Над светлой зарей
На прощанье мигнут перламутровым цветом

И в сердце уколит
Ударит мне в грудь
Этот плач перелетного строя
Ничего не испортит
Минутная грусть
Не оставит и сердце в покое

Мне никто не ответит
На глупый вопрос:
- почему не родился я птицей?
Только бешеный ветер
За пряди волос
Потрепал, он решил так простится..

Все хрустальные реки
И тёплый песок
Остывают в объятии ветра
На горячие веки
Холодный поток
Льёт дождем из тяжелого неба

Мокрый утренний поезд
Уносит меня
Сквозь пустые, немые просторы
Это все что останется
Здесь от меня -
Два кольца и былые оковы

2003


 


Рецензии