По берегам моей мечты

По  берегам моей мечты,
Растёт высокая трава;
Но кое-где видны цветы –
- Наверное  мечта жива?..

И зной сменяет мелкий дождь –
- Унылой осени пейзаж;
Мне так знакома эта дрожь:
Тоски,неистовый кураж.

Уж не травУ, степной ковыль,
Мочалят вЕтры день за днём;
Как из пожарища горбЫль,
Чернеет съеденный огнём.

СнегА, как белые бинты,
Укроют время прошлых дней;
Но пятна алые зари,
Как письма памяти моей.

По берегам моей мечты,
Взойдёт зелёная трава;
И с наступлением Весны,
По ней цветы….- Любовь жива!


Рецензии