Белый снег, темный гранит

Жертвам кровавого бунта 1917 года посвящается


Грязный снег на лице.
Тень креста на снегу
Слово в чистом листе
Кто поверит ему?

Красен утром рассвет,
Телеграф не молчит.
На Исакии свет –
Морозь, грязь и гранит.

Я лежу на снегу,
В снег придавлен крестом.
Я идти не могу,
Я остануся в нем.

Я останусь, и крест
Тенью давит меня.
Везде только снег,
Везде только мгла.

И от первых времен,
От избушки Петра
Никуда не уйти,
Никуда, никуда...

На меня сапогом
Наступает весна.
И куда мне идти?
В никуда, в никуда...

Вдаль темнеет гранит
И колонны стоят.
Что же я?
Позабыт
Навсегда, навсегда.


Рецензии