Бумажный лист

Бумажный лист мне очень дорог.
Его дороже на войне,
Ну,разве что,заменит порох:
Уж он то точно там в цене.
Листок бумаги он, конечно,
Бесценен, что не говори,
Он лживым может быть и честным.
Его наличие бодрит.
Порою мятый он, но все же
До бесконечности родной.
Своей бумажной дышит кожей
Насквозь пропитанный войной.
Мы не о чем с ним и о многом
Могли бы переговорить.
Его с собой беру в дорогу,
С ним проще, как-то, легче жить.
Тетрадный лист-немой подельник,
Мой собеседник молчаливый,
Мой раб,он узник мой и пленник...
Галантный,преданный,учтивый...
Хранитель тайн,вершитель судеб...
Тактичный и легко ранимый.
Он был,он есть и вечно будет.
Не многословно молчаливый...


Рецензии