ЭТЮД ДНЯ - под дымкою цветною

Радостно мне ... Кругом кусты шиповника цвели.
И стаи перелётных уток тИхи на дремлющей мели.
Рано встало солнце для птичьего хора-песнопенья,
И я ищу среди тюльпанов строки вдохновенья ...

Радостно мне ... Мой взгляд любовью затуманен;
Казалось мне, что сад наш ясным солнцем нарумянен.
Сегодня жизнь похожа нам на красочный мираж,
И пьём мы чай из трав душистых полных чаш ...

Радостно мне ... И музыка во мне невыразимых снов,
Как Райского Сада нежданно приподнятый покров.
Крик аистов из синевы раздался запоздалый;
В безмолвии стада ждут полдень алый ...

                -------  *  ------
Мой сад прекрасен в полдень под дымкою цветною.
Воду родника мы пьём, укрытого за синевой лесною.
Старинный плющ зашевелился вдруг на тонкой арке,
Напомнив мне, что милый нежно просит о "подарке"...

_____ 4 июня 2017 год  ______


Рецензии