Читая Ивана Бунина - 2

Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»*
Всех нас по миру судеб капризами носит.
Я - за кем-то, а кто-то - за мной.
Но за кем мы - не знаем.
Мы - блудные дети.
 
                *Иван Бунин, строки из стихотворения
                без названия (1918)               


Рецензии