Ода бумаге и журналисту

Перед тобою белый лист 
Лежит, как совесть, журналист.
Бел почему?- душою чист!
В твоей он власти, журналист.
 
Безропотно все стерпит лист:
И скрип пера, как  пули свист
(Строчит свой "опус" журналист!),
"Зиг-заги" слов, как в танце "твист" 
(Строчит свой "опус" журналист!).
 
И в это время он - артист,
Юрист, порой - криминалист
В одном лице. Он - журналист,
Чекист, журнальный скандалист.
Всегда в движенье, как турист.
ПО ЖИЗНИ ОН - ЭКВИЛЕБРИСТ
В беседе он умен, речист.
А коль еще и юморист,
Он - настоящий журналист!
 
…Писать закончил журналист.
Весь в  правках, весь в помарках лист.
А ведь душой остался чист!
Собой доволен журналист!
 
      


Рецензии