Предвестник зимы

  Белым пухом, предвестник зимы,
  Закружил над моей головою.
  Грядет царство  метелей и тьмы,
  Осыпаясь пожухшей листвою.

  Остров грёз, недопетой любви,
  Растворился в безбрежном тумане.
  В зимних стужах, капризы свои,
  Воплощает зима в дерзком плане.

  В царстве ночи, окончится год,
  Канет в чёрную пропасть забвенья.
  Очень горько, но это пройдёт,
  Ниспошлет нам Создатель терпенья.

  Стынут нежные чувства во мне,
  Серебром на висках отливая.
  Чей-то образ маячит в окне,
  Так и есть, это юность хмельная.

  Очень жаль, что её не догнать,
  Заплутавшую в звёздных распятьях.
  Только  очень хотелось бы знать,
  Кто сейчас, в её жарких объятьях?

              В.Новиков «Тигрёнок»
                15.11.2017


Рецензии
Даже если её не догнать,
И неважно в чьих юность объятьях,
В серебре наша зрелая рать.
Собирает спокойное счастье.
С уважением и теплом.
Стихи понравились. Спасибо.

Тамара Русина   18.11.2017 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Тамара за тёплый отклик. Пусть не погаснет Ваша звезда. С глубоким уважением Тигрёнок.

Вена Тигрёнок   18.11.2017 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.