Забота

Снежок белый,чистый-чистый
Завалил широкий двор.
По колено был,пушистый,
Утонул щенок Трезор.

Выбирался долго-долго,
И наверное устал,
Ну ещё бы,снега столько!
Он был маленький,дрожал.

Может быть он простудился,
С ним я в комнату пошла,
Он у печки примостился,
Сразу дрожь его прошла.

Я на улицу сходила,
Снег с крылечка убрала,
Про дорожку не забыла,
Потом даже подмела.

Вот сорока прилетела.
И смотрела на меня.
Может что-нибудь хотела,
Ну конечно,пирога.

Я ей вынесла кусочек,
Побоялась она брать,
Потом бросила разочек,
В снег упал он,не видать.

Мне кормушку сделать может?
Будут птицы прилетать.
Сделать папа мне поможет,
Потом буду угощать.

Зимой холодно и снежно
Корм им трудно добывать,
Подкормить тогда их можно,
И любить не забывать.


Рецензии